人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

中越边境广西东兴口岸出入境旅客突破900万人次创历史最高

来源:人民网-广西频道    2017年12月04日16:50

东兴边检站查验的第九百万零一名旅客与官兵合影
东兴边检站查验的第九百万零一名旅客与官兵合影
下一页

人民网南宁12月4日电 12月4日上午,台湾同胞彭先生在广西东兴口岸通过出境的边防检查时,惊喜地收到了现场边检执勤官兵送上的鲜花,他幸运地成为广西边防总队东兴边检站验放的今年的第九百万零一名旅客,标志着广西东兴口岸2017年检查出入境人员突破900万人次大关,创历史最高,比去年同期增长38.7%。

台胞彭先生在接受媒体采访时表示,广西东兴口岸的先进设施和通关便利,出乎他的意料,现在无论在哪里都可以真正感觉到祖国的巨大变化。

近年来,随着中国—东盟自由贸易区、广西东兴国家重点开发开放试验区建设的快速推进,以及中越两国边境游的日益火爆,广西东兴口岸出入境流量持续快速攀升。面对屡创新高的出入境流量和旅游业务日趋火爆的新局面,东兴边检站克服执勤警力紧张、执勤现场局促等困难,以服务驻地经济社会发展为出发点,创新勤务模式改革,优化警力配置,不断提高队伍素质,努力打造“阳光国门,东兴边检”服务品牌,坚持将“科技强警”作为突破提高边检服务水平发展瓶颈的发力点,先后推出自助通关、扫描录入、中国边民免盖章通关、机关警力援勤一线等便民利民服务措施,提高了口岸通关效率,受到了地方党委政府和广大出入旅客的一致赞誉。(庞革平、林珉正)

【1】【2】【3】【4】

(责编:李晓玲、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西平乐:“花桥食品”整体南迁 “…
  2. 2多措并举 推动十九大精神在基层落地…
  3. 3广西国资系统举行学习党的十九大精神…
  4. 4广西“放管服”开启权力运行“高铁时…
  5. 5柳州少数民族同胞载歌载舞欢度苗年
  6. 6广西3.3万余人参加2018年全国…
  7. 7红色之旅校际交流 南宁市各学校开展…
  8. 8看似寻常最奇崛
  9. 9广西将建政府网站"红黑榜" 倒逼政…
  10. 10《亲爱的·客栈》收官之夜 陈翔不舍…