两司机斗气开车追逐1公里 司机身份锁定被警方传唤

2017年12月04日09:36  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:两司机斗气开车追逐1公里 司机身份锁定被警方传唤

两车在车流中你追我赶,险象环生 网络截图

11月底,一段追车视频在网上流传,两辆轿车在马路上你追我赶,在车流中穿行,险些引发交通事故。12月2日,记者从南宁市交警一大队了解到,目前交警部门已经锁定两名当事司机身份,并将他们传唤到队里接受调查处理。

据了解,事发地点位于南宁龙腾路上,11月29日上午,一辆棕色的小轿车和一辆红色小轿车“杠上”了,前者多次想超越后者,但对方死活不让。在长达3分多钟的时间里,两车在马路上你追我赶,追逐竞驶,互相别车,还几次差点撞到非机动车道上的电动车,看上去明显是在开斗气车。

视频内容引发市民热议,也引起了交警部门的重视。12月2日,经过前期的追踪调查,交警一大队民警终于锁定双方当事司机身份,并于当天传唤2人到队里接受调查。

其中一名当事人吴先生,是红色轿车的司机,吴先生说,他们本来各自开车从龙腾新阳路口往北大路口直行,因为差点发生刮擦,两人全程没有语言交流,直接开始斗气“互怼”了。两人开车疯狂追逐了大约1公里后,才停下车来。棕色轿车的司机是一名年近六旬男子,停车后依然火气旺盛,“敲我车窗,叫我下来,估计想打架,我不想事情闹大,就没有下来,后来他踢了一脚我的车门就走了。”吴先生回忆道,也对当时的行为有些后悔,觉得自己这样的举动确实太危险。

由于涉嫌危险驾驶罪,他们将面临法律的严惩。

交警提醒,在道路上驾驶机动车追逐竞驶、醉酒驾驶、严重超载,或严重超速行驶等危害公共安全的行为,都可能被追究危险驾驶罪。希望广大交通参与者切勿心存侥幸,随意突破法律底线,否则将会自食其果。(记者 周志英)

(责编:李晓玲、许荩文)