南宁金陵玄武文化节:龟鳖赛跑引发阵阵欢呼(组图)

【查看原图】

南宁金陵玄武文化节:龟鳖赛跑引发阵阵欢呼(组图)

“选手”的主人更紧张。

12月2日,南宁市西乡塘区金陵镇成功举办了2017年南宁市西乡塘区魅力乡风·金陵玄武文化节。此次文化节的活动主题为“活力乡土·诗画田园”;主会场设在该镇文体活动中心,分会场分别设在玄武文化展厅及金陵镇玄武湖,而举办的龟鳖赛跑、玄武夺宝等活动也是最大看点。

当天的龟鳖蛇重量评选,是养殖农户精挑细选自己养殖的龟鳖蛇进行体积重量的比拼,夺魁的是金陵镇刚德村卢清杰养的鳄龟,重36.6斤。卢清杰告诉记者,这只鳄龟他养了12年,去年也参加了龟鳖赛跑;而他的参赛选手“大鳖”也获得了第三名的好成绩。蛇类夺魁的是金陵镇刚德村村民石洪华养的眼镜蛇,6.7斤。拔得头筹的“冠军们”引来观众的阵阵欢呼。

【1】【2】【3】
来源:广西新闻网-当代生活报 作者:黄静  2017年12月04日09:29
分享到:
(责编:李晓玲、许荩文)