国家体育总局与广西共建体育强区座谈会举行

【查看原图】
座谈会现场
座谈会现场
来源:人民网-广西频道  2017年12月03日18:52

人民网桂平12月3日电(朱晓玲、实习生封小玉)日前,国家体育总局与广西共建体育强区座谈会在桂平市举行。国家体育总局代表与广西各相关机关负责人出席会议,探讨共建体育强区、推动广西体育事业发展等有关事项。

会上,广西体育局党组书记、局长李泽简要汇报了近两年来广西体育的基本情况,并恳请国家体育总局在群众体育的资金和项目、体育教育资源深度融合、建设国家体育训练基地和运动队等方面给予支持。

国家体育总局副局长赵勇表示,共建体育强区意义重大,体育强区创建是落实十九大关于加快推进体育强国建设的基础抓手。赵勇指出,要以项目化的方式,建设一批高水平运动队,建设1000个社区健身中心,建设10000公里健身步道,建设中国—东盟体育产业园,打造一批顶级赛事等扎实推进体育强区建设。他表示,落实这项工作需成立领导小组,充实干部队伍,做好体育强区规划,明确各部门责任,形成体育强区建设的强大合力。

自治区副主席黄伟京表示,共建体育强区是广西体育改革发展的重大历史机遇。一定要通过狠抓群众体育、竞技体育、体育产业、重大赛事、体育改革创新发展,深化战略合作共同推进广西体育强区建设,强化组织保障,确保共建体育强区工作取得成效。(完)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)