世界互联网再次进入“乌镇时间”

2017年12月02日09:49  来源:光明日报
 
原标题:世界互联网再次进入“乌镇时间”

  世界互联网再次进入“乌镇时间”

  一年一度的世界互联网大会已经成为全球互联网界的盛事。12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,互联网行业再次进入“乌镇时间”。

  自2014年乌镇被定为大会永久会址后,这座千年古镇在互联网氛围的浸润中,上演了一幕幕古韵与科技碰撞产生的蝶变,也成为中国互联网对话世界的“窗口”。

  千年古镇尽显“科技范儿”

  在黑瓦白墙、小桥流水的古朴外表下,乌镇正在探索越来越多“触摸未来”的可能。11月24日11点,在浙江合众新能源汽车生产车间前坪,一辆新能源无人车正在搭载乘客运行。这家坐落在乌镇的新型企业瞄准汽车的电动化、智能化、互联网化。“我们致力于成为新能源汽车行业技术领先、创新能力强、服务品质高的整体方案提供商,成为国内智能新能源汽车领域的特色平台。”该公司创始人、副董事长方运舟说。

  浙江雅达国际康复医院“落户”乌镇的时间并不长,但这里的VR康复治疗很快就成为一大亮点。在医院智能训练厅内,每天都会有神经康复患者通过情景互动系统、动态三维站立控制系统等装置,进行定制化康复治疗。另外,医院还以德国康复医学技术为特色,采用了国际成熟的护理标准,有效实现智慧医疗。

(责编:许荩文、黄昱梅)