桂林银行百色分行于11月28日正式开业

2017年12月02日10:00  来源:人民网-广西频道
 
桂林银行董事长王能在开业仪式上致辞
桂林银行董事长王能在开业仪式上致辞

人民网桂林12月2日电 11月28日上午,桂林银行百色分行举行开业仪式。百色市委常委、常务副市长容贤标,市人民政府副秘书长兼金融办主任翟殷浩,百色市人民政府副秘书长江波,桂林银行董事长王能等领导参加了开业仪式。容贤标、翟殷浩、王能及百色分行行长陈家庆共同为开业仪式揭牌。

桂林银行董事长王能在开业仪式上致辞,他指出,百色分行的设立对桂林银行“立足桂林、辐射广西、走向东盟”的发展布局战略具有重要历史意义,标志着桂林银行进一步增强实体经济支持力度、扩大广西区域金融服务范围、有效支持和推动了地方经济的发展。

随后,百色分行行长陈家庆与百色百矿集团有限公司、广西福地金融投资集团有限公司等6家当地知名企业举行了战略合作签约仪式。

桂林银行成立于1997年,已在广西设立了76家分支机构和128家社区支行(含20家小微支行),业务范围覆盖南宁、柳州、桂林、梧州、贺州、防城港、玉林、北海等区域,同时在广西区内和广东深圳控股设立了7家村镇银行。近年来,桂林银行以“走出去”发展为有力推动,以“中小企业伙伴银行、市民银行”为市场定位,以社区金融、旅游金融、小微金融、“三农”金融为经营特色,着力提升创新能力和精细化管理水平,加强风险管控能力,实现了持续、健康发展,为地方经济社会发展做出了积极贡献。

桂林银行百色分行位于百色市右江区前程路4号长乐星城3号楼,是桂林银行在区内开设的第8家分行机构。开业后,百色分行将秉承桂林银行发展理念,深入推进铝产业供应链金融、积极探索和发展农村金融、沿边金融,发挥旅游金融、社区金融优势,为助推百色经济发展增添新的活力。(张志成、刘斯律)

(责编:许荩文、黄昱梅)