高峰召开国家储备林经营方案编制需求座谈会

2017年12月01日09:11  来源:广西国有高峰林场信息网
 
原标题:高峰召开国家储备林经营方案编制需求座谈会

  11月28日,高峰林场召开了国家储备林经营方案编制需求座谈会。

  中国林科院资源信息研究所副所长张会儒研究员、卢军博士、张晓红博士,高峰林场副场长蒙好生及营林科、设计队等相关人员8人参加会议。

  会上,与会人员详谈了高峰林场国家储备林经营方案编制需求细节。

  蒙好生副场长介绍了高峰林场国家储备林基地建设情况。2012年以来,林场国家储备林基地建设面积有19428.37公顷,建设地点涉及林场13个营林分场和场外8个造林部,主要涉及树种为马尾松925.1公顷、杉木1120.54公顷、巨尾桉4021.9公顷、其他珍贵阔叶树种627.91公顷。同时希望国家在储备林基地建设项目上加大政策扶持和资金投入力度,确保林场日常营林生产工作持续开展。

  张会儒副所长对高峰林场国家储备林经营方案编制工作四点建议:一是经营方案要起到全面指导储备林基地建设作用,切实提升森林质量,达到林场森林可持续经营目标;二是要加大引进乡土珍贵树种作为储备目标林,以培育连片大径材用材林为储备目标;三是要优化储备建设方式,尽可能满足森林面积连年覆盖和生产效益连年增长的双重要求;四是要求新方案必须要细化建设内容、深化建设目标、标准化建设技术规程。(彭意钦)

(责编:李晓玲、许荩文)