梧肇两地气象部门共建“西江党旗红”成效显著

2017年12月01日11:24  来源:梧州市气象局
 
原标题:梧肇两地气象部门共建“西江党旗红”成效显著

  近日,梧州市气象局获表彰为第五届全国文明单位,肇庆市气象局荣获“2017年度省级文明单位”称号,这是梧州、肇庆两地气象部门开展党建共建以来提交的又一份亮眼的成绩单。

  今年以来,为坚定不移落实全面从严治党要求,强化以党建促发展,梧州市气象局与肇庆市气象局充分发挥地缘优势和行业特点,在平等、互利、合作、共赢的基础上,结对为党建共建单位。双方以党建共建联建为抓手,积极打造“西江党旗红 共建气象新”党建品牌,激发梧肇两地气象机关党建工作动力,提升党建工作整体水平,并全面加强合作,双方通过开展参观交流、专家讲座、学术交流、灾害联防以及共建QQ群、微信群等多种形式,形成了党建合作共建、理论学习共抓、人才成长共育、气象服务共谋和精神文明共创的生动局面。

  自共建合作以来成效显著,除双方均提升了文明单位档次外,梧州市气象局的党建工作得到梧州市直属机关工委的充分肯定,并在中共梧州市第十三次党代会市直代表团到市气象局开展党建工作调研视察中获得高度评价;肇庆市气象局业务党支部被肇庆市直属机关工委授予首批“肇庆市直机关基层党建示范点”荣誉称号。(唐冬慧)

(责编:许荩文、庞冠华)