那坡交警携手志愿者开展“礼让斑马线”劝导活动

2017年12月01日16:39  来源:人民网-广西频道
 

为提高广大群众的文明礼让意识和交通安全意识,11月30日,那坡县公安局交警大队携手驾校20余名交通安全志愿者在城区未设置交通信号灯且车流量大的斑马线路段处开展“礼让斑马线”劝导活动。

劝导活动中,所有参与劝导活动的志愿者统一身着放光背心、手持“礼让斑马线”、“文明交通劝导”小红旗,纷纷走上街头路口,在民警、协警的带领下,并伴随着一句句文明礼貌的劝导语“您好!感谢您遵守交规、请您礼让斑马线,希望下次能继续保持文明习惯。”提醒行人过马路要走人行横道;劝导广大驾驶人遵章驾驶、文明行车,做到将过斑马线时提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速通过。同时,志愿者们还向过往的驾驶人和行人发放交通安全宣传单,把文明交通传播给身边的每一个人,使群众在享受文明交通的时候,充分认识到文明交通行为的重要性,倡导大家共同维护良好的道路交通环境。

此次“礼让斑马线”劝导活动,进一步转变了广大驾驶人由“要我礼让”到“我要礼让”的观念,增强了机动车驾驶人“礼让斑马线”的意识,促进了文明出行的良好风尚,得到了群众的赞扬。(周婷)

(责编:陈露露、庞冠华)