天峨国地税联合开展预防职务犯罪廉政教育活动

2017年12月01日16:30  来源:人民网-广西频道
 

为持续推进党风廉政建设,增强税务干部廉洁自律意识,遵纪守法意识和风险防范意识,预防职务犯罪行为的发生,11月30日,天峨县国税局、地税局联合开展预防职务犯罪专题活动,邀请县人民检察院副检察长李慈军为税务干部作预防职务犯罪廉政教育讲座。

讲座以当前反腐形势为切入点,通过分析职务犯罪案例,详细阐述了职务犯罪的特点、原因以及预防措施,对于税务干部进一步增强廉洁自律意识、有效预防职务犯罪,具有深刻的教育警示意义。讲座强调,税务干部要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,正确处理好工作、生活和社会关系,做到学法、懂法、守法,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,坚持廉洁从税,远离职务犯罪。

通过此次讲座,让税务干部内心受到了强烈的触动和深刻的警醒。聆听讲座的税务干部表示,要进一步坚定理想信念,加强自身修养,坚守廉洁底线,不断提升履职能力和服务水平,维护税务部门和税务干部的良好形象。(周允锋)

(责编:陈露露、庞冠华)