那坡交警多措狠抓低温雨雾天气高速路管控不放松

2017年12月01日16:23  来源:人民网-广西频道
 

近日,气温骤降,雨雾天气增多,群众出行风险增加。为切实做好初冬低温雨雾天气下高速公路那坡段的交通安全管理工作,那坡县公安局交警大队多措并举,狠抓恶劣天气下事故预防工作不放松。

加强路面管控力度。那坡交警加强对高速公路那坡段积水湿滑路段、多雾路段的巡逻力度,巡逻过程中民警密切注意路面情况,开启警灯、警报器和车载电子屏,提示路上行驶车辆开启雾灯、双闪灯、减速慢行,并及时将路面情况向大队带班大队领导报告,为采取适当的应急管控措施提供依据。

加强重点区域排查和监管。对易导致路面积水安全隐患的路段,那坡交警及时加强与路政、管理处、养护等高速公路相关职能部门的联系配合,积极排查,消除隐患,在日常巡逻检查中加强对易发生事故的危险点段实行重点管控,及时有效提醒过往车辆意安全通行。此外,那坡交警依托高速公路收费站对上下高速公路的驾驶人及车辆进行交通安全宣传,提高交通参与者交通安全意识。

加强对天气预报的关注。那坡交警及时掌握雨雾天气信息,并通过微博、微信、手机短信等方式及时报送路况信息,切实做好雨雾天气安全行车提示。方便广大民众出行的同时,又降低了事故发生率。

加强后勤保障制度。严格落实值班备勤制度,确保足够警力值班备勤,并要求全部民警保持24小时通讯畅通,随叫随到。针对在阴雨、大雾天气条件下执法执勤,要求民警全面提高自身安全防护意识,执勤期间必须穿着反光大衣,确保自身安全。(周婷)

(责编:陈露露、庞冠华)