贵港市黄练镇人大多形式宣讲党的十九大精神

2017年12月01日16:21  来源:人民网-广西频道
 

连日来,广西贵港市覃塘区黄练镇人大采取多种形式宣讲党的十九大精神,积极营造浓厚社会氛围。截至目前,共发放人大制度、十九大精神宣传手册等宣传资料500多份,人大代表下村与群众宣讲16余次,现场解答群众问题50多件,收到各种建议、意见12件。

黄练镇人大组织镇人大干部、人大代表学习贯彻十九大精神专题会议,深入浅出地宣传解读党的十九大精神,强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高履职能力,进一步推进黄练镇经济社会建设,让十九大精神在全镇生根、开花、结果。

黄练镇人大通过组织人大代表下村宣讲、设置专题板报、悬挂宣传横幅、设立宣传台、发放宣传资料等方式扎实开展学习宣讲党的十九大精神活动。加强人大代表联系选民工作,促使人大代表与选民之间能上下联动,适时解决群众的一些热点、难点问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多获得感、安全感和满意度。组织帮扶责任人进村入户开展帮扶工作,为结对帮扶户送去党的十九大精神,催生脱贫动力。

黄练镇姚岭村,今年有50户贫困户要进行双认定脱贫。60多岁的杨金桥是其中之一,他笑着对笔者说:“今年政府帮助危房改造,住上了新房子。他现在能享受的各种补助救助,一年合计有4500多元。在村里,足够花了。”靠墙坐着的村民韦国清接过话茬:“一场病成了贫困户,要不是精准扶贫,哪能这么快脱贫。这几年,我的医药报销费提高了很多,我家今年也要脱贫。”今年才卸任的老支书谢家旺到底见识多些,他总结道:“你们看着吧,十九大以后,好政策还会更多哩!说到底是党的政策好,我们老百姓生活才越来越好,村里的歌声、笑声也多了。”(王缉琨 黄凯)

(责编:陈露露、庞冠华)