2017年南宁体育产业博览会开幕

2017年12月01日22:06  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月1日电(王勇)2017年南宁体育产业博览会(以下简称“体博会”)12月1日—3日在南宁国际会展中心盛大开幕。此次体博会作为南宁市政府主办的南宁国际马拉松赛事的配套活动,以“全民运动,你我同行”为主题,倡导全民健身,大力弘扬体育文化,打造“一站式、多元化”体育产业。

本次体博会是南宁乃至广西举办的首届体育产业博览会,展览区域为金桂花厅和新展馆B2展厅,展出面积达15000多平方米,设置特装展位10个,为各县(区)体育产业展示区、各协会俱乐部展示区及互联网+全民健身展示区等;标准展位136个,吸引了近100家国内外各地体育领域的商家参展。

活动以体育服装和体育品牌为核心进行动态展示,包括体育品牌服装秀、体育运动形象大使选拔赛及体育运动彩妆大赛三大部分,届时将汇集包括模特、明星、高级服装设计师等相关行业和机构,给南宁市民带来体育与时尚撞击的视觉盛宴。体博会期间还举办多场会议、论坛,包括广西体育项目推介会、2017年南宁市加快体育产业发展促进体育消费工作部门联系会议、互联网营销+体育论坛、青少年足球教育论坛等,纵贯体育产业多层面,渗透体育产业多个业态,聚焦体育产业发展热潮。

本次体博会是体育产业发展及南宁市体育工作的重要创新和突破,充分展示了南宁在体育产业方面的发展成果,向社会传递体育市场开发和投资的信息动向,引导社会各界力量把握商机兴办体育产业,创造了良好的产业发展环境,对加快南宁市体育产业发展具有深远的意义。(完)

(责编:许荩文、庞冠华)