人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

车轮丈量东盟版图 2017中国-东盟国际汽车拉力赛将发车

来源:人民网-广西频道    2017年12月01日16:51

图为新闻发布会现场(蒋佳璇/摄)
图为新闻发布会现场(蒋佳璇/摄)
下一页

人民网南宁12月1日电 (张红璐)12月1日,2017中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛新闻发布会在广西南宁举行。会议宣布,该赛事将于12月11日从海上丝绸之路始发港——广西合浦发车。届时,来自中国和东盟10国的40余名车手和媒体车手将用车轮丈量整个东盟版图,展开一场激情之旅。

本届大赛竞赛国家新增文莱和菲律宾线竞赛线路,首次贯穿东盟10国,将在境外举行3场集结赛、3场定向赛、2场赛场趣味赛、2场卡丁车场地赛4个项目共10场比赛。

赛事自广西合浦发车后,从凭祥友谊关出境,途经越南—河内、老挝—万象、泰国—曼谷、缅甸—仰光、柬埔寨—暹粒、马来西亚—吉隆坡、新加坡、文莱—斯里巴加湾、菲律宾—马尼拉后于12月27日到达印度尼西亚—雅加达并举行收车仪式和颁奖晚宴,历时18天,全程约1万公里。赛事将成为中国汽车运动史上路线最长、跨越国家最多的拉力赛。

中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛由中国国家体育总局、广西壮族自治区政府、东盟秘书处主办。今年的赛事将开启全新的10年征程,首次提出“印迹东盟”赛事口号,以“服务一带一路,推进互融互通”为主题,旨在响应“一带一路”建设,推进中国与东盟国家在人文、经贸、旅游方面的深度交流,主动发挥海上丝绸之路起点城市的地理位置优势。

除了赛事活动,主办方还将对中国与东盟国家的旅游资源进行推介,与泰国、马来西亚签署中国—东盟自驾游活动协议。同时,为了丰富体育交流元素,赛事活动还将与当地体育部门开展汽车、武术、拳击等赛事交流,签署中国与东盟搏击武术交流合作、中国—东盟拳击挑战赛等协议,开展创办中国—东盟友好运动会交流系列活动并签署赛事备忘录。(完)

【1】【2】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西杨氏举行第五届经济文化交流会
  2. 2广西出台政策支持事业单位分类改革 …
  3. 32017中国·灌阳全国山地户外运动…
  4. 4广西人生活怎么样? 大数据看广西经…
  5. 5广西检验检疫局首次举行国家工作人员…
  6. 6助推扶贫攻坚 广西54个贫困县享6…
  7. 7武警官兵全力护航南宁国际马拉松比赛
  8. 8横县举办学习宣传贯彻党的十九大精神…
  9. 92018央视《魅力中国行》春晚节目…
  10. 10浦北县泉水镇召开学习贯彻党的十九大…