广西红十字会防艾宣传活动走进工厂 员工发倡议携手抗艾

【查看原图】
南丁格尔奖章获得者、十九大代表杜丽群在现场教大家科学防艾的技能
南丁格尔奖章获得者、十九大代表杜丽群在现场教大家科学防艾的技能
来源:人民网-广西频道  2017年12月01日11:29

人民网南宁12月1日电 (张芳)“我向全区企业员工发出倡议:从我做起,从现在做起!洁身自爱!”11月30日,在“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”——广西红十字会2017年“12.1世界艾滋病日”防艾宣传进企业活动的现场,富士康科技集团南宁科技园的员工向全区企业员工发出倡议,培养健康的行为生活方式,掌握科学的防艾知识和技能,远离艾滋病。

当日,在富士康科技集团南宁科技园,由广西壮族自治区红十字会、自治区总工会、自治区计划生育协会、广西电视台综艺频道、南宁市第四人民医院等多家单位联合举办的防艾现场活动,通过精彩的节目表演、有奖抢答,向企业员工普及防艾知识。南丁格尔奖章获得者、党的十九大代表杜丽群还在现场教大家科学防艾的技能。

此外,在现场南宁市第四人民医院医疗团队还开展防艾知识普及、防艾知识问答互动,让企业员工在有趣的抢答中了解到防艾相关知识。

艾滋病被称为“超级癌症”和“世纪杀手”。在我国,由于受教育程度、信息接受渠道等方面的差异,农村居民对防艾知识的了解、掌握程度,要远远低于城镇居民,外出打工的青年都是20至39岁的青壮年,成为艾滋病的高发人群。另外,在一些地区,还存在共用针具吸毒现象,以及屡禁不绝的“地下卖血”行为。这些因素,很可能会造成性病、艾滋病的传播。

因此,让外出务工人员远离艾滋病,有赖于企业单位、劳动和社会保障、计生部门及社区(乡镇)医院、工会、妇联等机构采取切实有效措施,通过种种途径不断向进城务工和返乡人群传播艾滋病防治知识,提高他们的防艾意识,自觉远离高危行为。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)