广西三江:搬出穷山窝 喜过新生活

【查看原图】
11月30日,在三江侗族自治县古宜镇富安家园,贫困户欢喜领到新房钥匙。
11月30日,在三江侗族自治县古宜镇富安家园,贫困户欢喜领到新房钥匙。
来源:人民网-广西频道  2017年12月01日09:24

人民网三江12月1日电  11月30日,广西三江侗族自治县举行易地扶贫搬迁第一批交房入住仪式暨学习宣传贯彻党的十九大精神柳州市文艺工作者“深入生活·扎根人民”主题实践活动,128户贫困户欢喜领到新房钥匙,近百名文艺工作者现场挥毫泼墨,登台献艺,为三江侗乡贫困户现场书写对联、创作字画、表演节目。

近年来,三江县全力履行“包建设进度、包工程质量、包资金监管、包搬迁入住、包后续产业发展、包就业创业、包稳定脱贫、包考核验收”的“八包”工作职责,扎实推进易地扶贫搬迁工作,确保贫困村民搬得出、住得下、能致富。(庞革平、龚普康)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)