人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

广西ETC即将实现上门安装 解决用户“最后一公里”问题

来源:人民网-广西频道    2017年11月30日22:10

广西邮政速递与广西捷通签署战略合作协议
广西邮政速递与广西捷通签署战略合作协议
下一页

人民网南宁11月30日电 ETC,即通行费电子支付收费系统,是国家推进智能交通的重点项目,广西“十三五”规划明确提出要推广应用ETC。11月30日下午,广西捷通与广西邮政速递举行合作签约仪式,据悉,通过双方的合作,广西用户将能实现ETC上门配送及安装服务,解决ETC“最后一公里”问题。

据了解,目前,广西邮政速递各网点可以提供ETC安装激活一站式服务。同时,广西邮政速递还配备了经过专业培训的安装人员,对广西范围内购买ETC的用户可提供上门安装服务。在不久的将来,全广西的用户还可以通过线上预约,享受线下上门配送安装的服务。

在签约会上,双方表示,将发挥各自优势,共同推动互联网+高速、互联网+快递、智慧高速、停车场等领域上下游产业发展,实现“互联网+ETC”、“互联网+EMS”行业的转型和生态圈的打造。(宁国用)

【1】【2】【3】【4】

(责编:刘佳、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1藤县县委书记黄东明接受人民网专访
  2. 2岑溪市委书记陶辉接受人民网专访
  3. 3藤县县委常委、组织部部长赵春雷接受…
  4. 4把学习宣传贯彻党的十九大精神持续引…
  5. 5习近平总书记关于"厕所革命"重要指…
  6. 6苍梧县委常委、组织部部长覃学海接受…
  7. 7孩子们上学再也不用担心被河水冲走了
  8. 8大新县地税局多措并举推进学习宣传贯…
  9. 9南宁市中小学“贯彻十九大 共筑中国…
  10. 10都安县乐村淘电子商务有限公司经理、…