广西来宾市委政法委召开政法委委员(扩大)会议

2017年11月29日17:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾11月29电 11月24日上午,来宾市委政法委召开政法委委员(扩大)会议。市委常委、政法委书记韦文晋在会上强调:全市政法机关要针对完成全年目标任务和谋划明年乃至今后一个时期的工作,研究制定贯彻落实工作方案,排出任务表、时间表、路线图,细化工作分工,层层落实责任,切实把党的十九大精神转化为创新推进政法工作的思路和举措。

会上,韦文晋就全市政法机关如何贯彻落实党的十九大精神作阐述。韦文晋强调,一要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,以党的十九大精神为指导做好新时期政法工作。全市政法系统要深刻领会党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和国际意义,准确把握党的十九大对新时代政法工作提出的新要求、新任务、新目标,善于用党的十九大新观点、新论断、新理念指导当前和今后一个时期全市政法各项工作,切实增强责任感和使命感,推动全市社会治安综合治理、社会矛盾化解、社会治安管控、社会和谐稳定向更高目标和更高水平不断发展,确保社会的长治久安,为加强营造“三大生态”、实现“两个建成”和把来宾市建成广西“双核驱动”战略重要节点城市提供可靠的法治保障和安全保障。二要全面正确学习领会党的十九大精神实质,把学习成效转化为推动政法实际工作的有力举措。全市政法机关要结合完成全年目标任务和谋划明年乃至今后一个时期的工作,研究制定贯彻落实工作方案,排出任务表、时间表、路线图,细化工作分工,层层落实责任,切实把党的十九大精神转化为创新推进政法工作的思路和举措;要贯彻“以人民为中心”的发展思想,着力解决人民群众最关心的公共安全问题、最关切的权益保障问题、最关注的公平正义问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要牢牢把握打造共建共治共享的社会治理格局的新要求,加强社会治理制度、社会治安防控体系、社会治理基层基础建设,建设更高水平的“平安来宾”;要全面落实深化依法治国实践新举措,自觉把党的领导贯彻到执法司法全过程;要认真按照新时代党的建设和政法队伍“五个过硬”的总要求,推动全面从严治警向纵深发展,努力实现“五个新目标”(即:在服务大局中有新作为、在维护国家安全和社会稳定上有新成效、在平安来宾建设上有新突破、在法治来宾建设上有新贡献、在过硬队伍建设上有新面貌)。三要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。全市政法系统要按照中央、自治区和来宾市委的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,做到加强组织,领导带头;形式多样,深学活学;加大宣传,营造氛围;融会贯通,推动工作。

会议还讨论了《中共来宾市委政法委员会关于全市政法系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见(征求意见稿)》,与会的市委政法委委员,市级政法部门领导、政治部主任和有关业务科长参加会议。

来宾市副市长、公安局党委书记、局长罗卫东,市公安局党委委员、政法部主任姚欢在会上汇报了我局学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作情况,并结合实际,就如何完善、细化方案,深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神进行发言。(莫崇贵)

(责编:张红璐、陈露露)