广西来宾:十九大代表走进公安系统

【查看原图】
宣讲活动现场
宣讲活动现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月29日16:57

人民网来宾11月29日电 11月28日,党的十九大代表、广西来宾市忻城县北更乡人民教师蒙晓梅走进市公安局,与全市1000多名公安民警一同分享党的十九大的精神财富。

来宾副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东要求,全市公安机关要学懂弄通,做到“八个深刻领会和把握”,全面理解准确把握党的十九大精神的精髓和实质;通过市局党委部署的“不忘初心·牢记使命”“十一个一”主题活动等载体,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

罗卫东强调,各级公安机关要以党的十九大精神为指引,提升“六个能力水平”,努力在新的历史起点上推动公安工作实现新发展、新跨越。提高政治站位、强化责任担当,不断提升维护稳定能力水平。要聚焦主责主业、深化平安建设,不断提升打击防控能力水平。创新社会治理、改进服务工作,不断提升服务保障发展大局能力水平。深化改革、固本强基,不断提升可持续发展能力水平。全面从严治警、打造过硬队伍,不断提升队伍建设能力水平。践行法治理念、规范执法行为,不断提升执法规范化建设能力水平。要统筹兼顾,抓好“两个时段工作”,在新时代展现来宾公安的新气象新作为,抓好年终工作,收好官、扫好尾。谋划好明年工作,起好步、开好局,不断开拓工作新局面、谱写新篇章。

“作为党代表,我要自觉当好模范带头作用,带领更多身边的党员,带动更多的教师共同把贫困乡村的教育做好,呼吁更多的社会爱心人士及有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬志愿服务精神,将志愿者服务精神辐射到整个来宾,让党放心,让人民满意……”党的十九大代表、全国模范教师、广西勤廉榜样、“马云乡村教师奖”获得者、忻城县北更乡中心小学教师蒙晓梅解读了党的十九大精神的精髓,分享她亲历党的十九大盛会的见闻和感受。

“我认为,人民警察的初心就是‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话十六字的总要求……”全国先进工作者、全国优秀人民警察、全国“三八红旗手”、广西首届“我最喜爱的人民警察”、来宾市公安局刑侦支队七大队教导员陈琨结合自身的工作,以她自身经历畅谈贯彻落实党的十九大精神的心得体会。

“作为共产党员、人民警察,我们都曾宣誓过,作出承诺。广大公安民警不能忘记党旗、警徽下宣誓时的承诺,说到就要做到,说过的话就要算数、兑现,不管身处何位置、走得多远,都要不忘来时的路、当初的誓言……”2017年第一届广西“文明家庭”获得者、市公安局交警支队宣传科科长韦晓玲用质朴的语言讲述身边的故事,畅想十九大带来的美好展望。

此次宣讲活动通过视频会议的形式连通着各县(市)公安局(分局),以网络视频直播的形式传递到一线民警。

“通过宣讲,我们更加坚定理想信念,时刻牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,不断提高自身政治素养和业务水平,全心全意为人民服务。”市局办公室民警戴雪东说。

“人民对美好生活的向往,就是我们作为一名特警的奋斗目标。我一定把党的十九大精神贯彻落实到工作中,为社会平安,来宾平安,作出自己的贡献。”特警支队民警肖雪梅说。

来宾市公安局党委副书记、副局长李实主持宣讲活动。来宾市委宣传部副部长唐佐军,来宾市委讲师团团长黄华松,来宾市公安局党委领导罗志广、贾延杰、姚欢以及来宾市委宣传部、武警、银监来宾分局, 驻市公安局纪检组以及局属各单位(含森林、消防)等领导在主会场参加活动。(罗强)

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)