冷空气来了!广西大部将降温 南宁回南天被终结

2017年11月30日08:45  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:冷空气来了!广西大部将降温 南宁回南天被终结

终结回南天的冷空气携雨报到

不过,这股冷空气比较“温柔”,南宁后天天气转好,气温回暖

11月的天气也是令人捉摸不透。昨天的回南天,让市民惊呼不可思议,虽然温度在回升,白天达到26℃,可是室内还是有阴凉的感觉,体感“黏糊糊”。不过没关系,新一轮冷空气昨晚抵达南宁,回南天结束。

昨天白天,广西的东部地区雨水袭扰,其中贺州降雨较大,出现了中到大雨,16时前12小时累积雨量最大达38.1毫米。气温方面显得比较暖和,截至当日16时大部在18℃以上,其中百色局部及桂南部分地区25℃以上。气象部门预计,11月29日晚到30日受冷空气影响,广西大部气温大降温,天气也将转为阴雨为主。不过话说回来,和本月18日的冷空气相比,这次冷空气似乎“温柔”得多,让人感觉阴冷的时间只是持续到12月1日。从12月2日开始,雨势减弱,不会出现长时间阴冷有雨天气。近期冷空气活动多,气温坐上“过山车”,请密切关注最新天气预报。

再来说说南宁的天气。这次“迷你回南天”生命力只有两天,因为昨天晚上开始,一股中等强度冷空气自北向南影响南宁,回南天气结束,南宁市有小到中雨,两天气温总共下降5℃~7℃。气温最低是12月1日只有12℃~16℃,2日开始冷空气影响结束,天气转好,气温回暖,最高气温逐渐回升到20℃以上。天气对周末的马拉松比赛比较友好。不过早晨气温较低,请注意做好体质较弱人群的保暖防寒准备工作,预防疾病发生。

广西气象台11月29日17时发布预报:

陆地天气预报:11月29日晚到30日,全区阴天有小雨,其中桂林、柳州、贺州、北海等市局部有中到大雨。12月1日,全区阴天到多云,其中桂西部分地区有小雨。11月30日~12月1日,受冷空气影响,全区大部气温下降6℃~8℃,局部10℃以上,各地最低气温:桂北5℃~7℃,其中高寒山区3℃~4℃,桂中8℃~10℃,桂南11℃~14℃。

强风警报和海洋天气:

预报北部湾海面:11月29日晚上,全区阴天有小雨,东北风5级;30日白天,阴天有小雨,东北风转偏北风,风力逐渐加大到6级;12月1日,小雨转多云,偏北风6级。(记者黄静 通讯员聂沛彬)

南宁今起3天天气预报

11月30日 小雨 13℃~21℃ 东北风

12月1日 阴转多云 12℃~17℃ 东北风

12月2日 多云 13℃~19℃ 东北风

广西13城市11月30日天气预报

崇左 小雨 14℃~22℃

柳州 小雨转阴 10℃~15℃

来宾 小雨 10℃~16℃

桂林 多云转阴 8℃~12℃

梧州 小雨转阴 11℃~18℃

贺州 小雨 8℃~13℃

贵港 小雨 12℃~17℃

玉林 小雨 12℃~20℃

百色 小雨转阴 14℃~21℃

钦州 小雨 13℃~22℃

河池 小雨转阴 11℃~18℃

北海 小雨 13℃~22℃

防城港 小雨 14℃~22℃

(信息综合自中国天气网广西站)

(责编:庞冠华、陈露露)