活动精彩荟萃 第14届中国瑶族盘王节将在贺州举行

2017年11月29日15:42  来源:广西新闻网
 
原标题:活动精彩荟萃 第14届中国瑶族盘王节将在贺州举行

盘王祭祀大典、瑶族度戒、大型瑶族歌舞展演、民间绝活表演、特色美食等精彩的活动,将于2017年12月2日至12月4日,在贺州市平桂区举行的第十四届中国瑶族盘王节上联袂上演,让你大饱眼福!

盘王节是瑶族人民纪念其始祖盘王——盘瓠的盛大节日,迄今已有1700多年历史,中国瑶族盘王节由湘粤桂南岭地区瑶族盘王节更名而来,由湘粤桂三省区十三个县(市、区)轮流举办。贺州市平桂区是中国瑶族盘王节成员县(区)的一员,境内主要居住有汉族、瑶族、壮族等民族52.19万人,辖区内还有一个瑶族乡——大平瑶族乡,辖区23个少数民族聚居行政村中有16个瑶族村。

本届盘王节以“重钙之都 魅力平桂”为主题,届时,美国、越南等国的瑶族同胞、国内瑶族自治县、中国瑶族盘王节成员县(区)、台湾文化代表团将前来参加庆典活动。贺州市平桂区通过举办丰富多彩的活动,弘扬民族文化,展示民族风情,通过第十四届中国瑶族盘王节将向世界呈现神秘、多姿的瑶族文化魅力。(记者梁馨予)

(责编:李晓玲、张红璐)