组图:西林沙糖桔开市

【查看原图】
包装待运的西林沙糖桔
包装待运的西林沙糖桔
来源:人民网-广西频道  2017年11月29日15:39

人民网西林11月29日电 11月25日,一辆辆车牌为京、黑、鲁、湘、粤、川的外地大货车,载着一车车黄灿灿的西林沙糖桔;缓缓地从西林县古障镇开出,奔赴全国各地。

开市第一天,该县在古障镇举办西林沙糖桔“开市日”启动仪式。活动现场,广大果农采果、卖果,外地客商打包、装车,热闹非凡。当日,该县古障镇三个点共计外销西林沙糖桔250吨,主要销往北京、哈尔滨、郑州、嘉兴、成都、青岛、深圳等地。

西林是中国沙糖桔之乡。沙糖桔是西林县历届领导班子10多年来悉心接力培育成功的促农增收项目,目前已成为全县各族群众脱贫致富的重要产业。

时下,正是西林沙糖桔成熟时节,为了确保该县沙糖桔果品质量,维护沙糖桔果品在消费者中的良好口碑,拓宽销路,做大做强西林沙糖桔品牌,西林县定于11月25日为沙糖桔开市日,通过该县沙糖桔“开市日”,提升西林沙糖桔的知名度和美誉度,促进西林县社会经济又好又快发展。

目前,全县以西林沙糖桔为主的优质水果种植面积达17万亩,其中沙糖桔15.8万亩,投产面积8.7万亩,预计产量达20万吨,年产值达12亿元。(李世华 黄燕群)

 

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)