田林:以钉钉子精神抓好火灾防控工作

2017年11月29日15:18  来源:人民网-广西频道
 
田林:以钉钉子精神抓好火灾防控工作

11月24日,田林县在县消防大队四楼召开今冬明春火灾防控工作会议。会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实全区、全市今冬明春火灾防控工作会议要求,分析当前田林县消防安全形势,动员部署全县今冬明春火灾防控工作。县消防工作联席会议成员单位分管领导、各乡(镇)乡分管消防工作领导、消防重点单位负责人等100余人参加会议。

会议传达学习《消防安全责任制实施办法》,并通报今年1—11月份全县火灾形势,同时对今冬明春火灾防控工作进行部署。

会议指出,目前进入冬季,天干物燥,这一阶段历来是火灾的多发期。各乡(镇)、各部门要切实抓好安全防范,着力在持续提高思想认识上下功夫、求实效,着力在夯实基层基础建设上下功夫、求实效,着力在深化消防宣传教育上下功夫、求实效,着力在狠抓责任落实上下功夫、求实效,消防安全作为公共安全的重要组成部分,事关广大人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。

会议强调,各乡(镇)、各部门一定要认清形势,主动作为,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,更自觉地将消防工作置于新时代这个大背景下来谋划、部署和推进。要始终绷紧消防安全这根弦,紧密结合学习贯彻落实党的十九大精神,切实找准切入点和着力点,把包括消防安全在内的公共安全工作与业务工作同部署、同检查、同落实,以“钉钉子精神”为抓手,以更加积极的态度、更加务实的作风,扎实做好今冬明春火灾防控工作,努力为田林县经济发展和社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

该县教育局、乐里镇、环球百货负责人在会上就火灾防控工作作发言。(蔡松斌)

(责编:庞冠华、陈露露)