田林县加大义务教育投资力度

2017年11月29日11:58  来源:人民网-广西频道
 

田林县立足本县实际,坚持教育优先发展战略,多方筹集资金,进一步加大对义务教育的投入力度,努力缓解农村孩子“上学难”问题,保障全县教育均衡发展。

一是增加义务教育生均公用经费。在财力极为困难的情况下,该县节衣缩食,大力压减不必要的支出,把有限的经费用在刀刃上,投入到教育事业中。2017年共安排义务教育生均公用经费4222.71万元,比上年增加901.99万元,增长27.16%,保证了学校对教学经费的需求。

二是安排农村义务教育阶段中小学校舍维修改造资金。由于历史欠账多,该县义务教育学校建筑面积严重不足,为此,该县结合中小学校舍维修改造和安全工程,2017年共安排农村义务教育阶段中小学校舍维修改造资金1672.84万元,比上年增加603.84万元,增长56.48%。资金专项用于4个农村中小学校舍的新建、维修改造和防震加固,全年计划新建校舍7090平方米。

三是加大“薄改计划”专项资金投入力度。为巩固提高九年义务教育水平,推进义务教育均衡发展,该县2017年共安排“薄改计划”专项资金4300万元,比上年增加2553万元,增长1.46倍。资金主要用于7个学校的改造和建设,预计部分项目可在年底得到竣工使用。(刘宏福、李春景)

(责编:庞冠华、陈露露)