人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

博白县贯彻党的十九大精神“情系老区”

来源:人民网-广西频道    2017年11月29日10:48

晚会现场
晚会现场

在博白县认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,近日,博白县贯彻十九大精神“情系老区”暨提升群众安全感满意度宣传文艺晚会走进革命老区——黄凌凌清老屋地下革命旧址,为党的十九大献上一份深情的赞礼,对革命老区人民群众进行慰问和提高群众安全感满意度。

当晚,黄凌老屋广场人头攒动、歌声嘹亮,群众沉浸在一片欢乐的海洋之中,博白县、镇领导干部,学生,当地村民等600余人共同观看了这场有意义的演出。博白县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人大副主任廖展锋等县领导观看演出。

演出在警官艺术团、老年大学大合唱的一首《四渡赤水出奇兵》中拉开序幕,体现了博白人民不忘初心,勇往直前,弘扬伟大长征精神。一曲《再见了,大别山》回首大别山,回首军民鱼水、难忘岁月。舞蹈《北风吹》,神奇的魔术表演,引得现场观众阵阵欢呼,掀起演出的一个小高潮。表演唱《十送红军》,演绎出群众对红军的依依不舍, 展现了红军与群众的鱼水深情。《客家有条南流江》、《我为共产主义把青春贡献》、《党啊亲爱的妈妈》,红歌联唱等有特色,弘扬正能量的歌曲一一唱诵,以此传递喜悦心情,向党的十九大献礼。

最后,演出在充满激情的舞蹈《中国永远收获着希望》下拉下帷幕。整场演出十七个节目精彩纷呈,催人奋进。“节目很好看,我们都很开心,这个晚会把党和国家的声音传到了我们这里。”灯光舞美,精彩的演出,赢得了现场观众的认可。

据了解,此次贯彻十九大精神“情系老区”暨提升群众安全感满意度宣传文艺晚会将在博白径口镇、旺茂镇等10个镇进行慰问演出,继续加大对党的十九大精神的宣传力度,弘扬“革命老区是党的根,老区精神是党的魂”精神。(唐静、骆泓铭)

(责编:周雨乐、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1玉林地税“万名干部进万家”宣传党的…
  2. 2网购市场刷单利益链调查:炮制差评中…
  3. 3军网带你看展:方寸之间,记录大国强…
  4. 4人民网专访梧州市长洲区委副书记、区…
  5. 5凭祥综合保税区学习贯彻党的十九大精神
  6. 6桂林供电局多举措学习贯彻党的十九大…
  7. 7广西凌云:瑶寨流动讲习所 暖了百姓…
  8. 8印度男子迷上吃金属 胃里藏100根…
  9. 9百色市宣讲团到平果县宣讲党的十九大…
  10. 10冷空气已在蠢蠢欲动 30日前后全区…