人民网
人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

罗培球:明确时间节点 全力加快易地扶贫搬迁项目建设

来源:人民网-广西频道    2017年11月29日10:31

罗培球实地调研项目建设情况
罗培球实地调研项目建设情况

近日,博白县长罗培球主持召开了博白县易地扶贫搬迁工作推进会,进一步了解现阶段博白县异地扶贫搬迁工作进展,分析以及反馈存在的问题,部署下一阶段的工作,确保顺利完成今年目标任务。博白县委常委、宣传部部长、副县长梁燕参加会议。

罗培球在会上指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性重大工程,是打赢脱贫攻坚战的重点关键,各镇各部门要充分认识这项工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,不畏艰难,迎难而上,坚定决心坚决完成易地扶贫搬迁工作,打好脱贫攻坚战。

罗培球强调,各镇各部门和项目业主单位要明确时间节点,采取超常措施,加快推进工程建设,绝不含糊,确保12月10日前完成目标任务。相关镇要积极与相关单位协调,解决水电等瓶颈问题,并落实专人跟踪服务,确保到期达到85%入住率;要科学制定工程建设“进度表”和“时间表”,合理倒排工期,灵活调整施工方法;要完善档案管理,指定专人指导相关镇,收集整理档案资料,并对照档案资料管理要求,查漏补缺,确保档案资料归集齐全、管理规范;要保障到位,确保人、财、物后勤保障及时,严格监督施工,把好质量关卡;要加强领导,细化指导,强化问责,坚持问题导向,制定措施计划,落实相关责任人。

会上,梁燕传达了玉林市易地扶贫搬迁工作推进会会议精神以及易地扶贫搬迁工作督查情况,并提出整改意见。

博白文地镇、龙潭镇、沙河镇、菱角镇等8个镇分别汇报了各镇易地扶贫搬迁项目建设进度情况。

当日上午,罗培球率县城投、移民、档案、发改等相关部门到城东易地扶贫搬迁项目进行了实地调研,深入到贫困户安置房查看房屋建设情况。罗培球还现场办公,主持召开了工作座谈会,现场研究解决项目建设中的具体问题,详细了解现阶段易地扶贫搬迁工作进展、存在的困难和问题等,并部署了下一阶段的工作。县委常委、宣传部部长、副县长梁燕陪同调研。(唐静、骆泓铭)

(责编:周雨乐、张红璐)

 新闻排行榜

  1. 1玉林地税“万名干部进万家”宣传党的…
  2. 2网购市场刷单利益链调查:炮制差评中…
  3. 3军网带你看展:方寸之间,记录大国强…
  4. 4人民网专访梧州市长洲区委副书记、区…
  5. 5凭祥综合保税区学习贯彻党的十九大精神
  6. 6桂林供电局多举措学习贯彻党的十九大…
  7. 7广西凌云:瑶寨流动讲习所 暖了百姓…
  8. 8印度男子迷上吃金属 胃里藏100根…
  9. 9百色市宣讲团到平果县宣讲党的十九大…
  10. 10冷空气已在蠢蠢欲动 30日前后全区…