大新县地税局落实惠民政策减免税款2458万元

2017年11月29日17:16  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,大新县地税局在做好组织收入的同时,更是不折不扣落实税收优惠政策,全面加大税收优惠政策落实执行力度,确保惠民政策落地生效。截至11月28日,共为7292户纳税户减免税款2458万元,占同期地税收入的17.81%。

该局一是加强领导,狠抓落实。该局领导高度重视减免税工作,定期召开相关部门工作会议,明确工作目标、牵头股室和职责分工,加强部门间的协调配合,分工协作、有效执行,确保了减免税工作全面提升。二是建立健全减免税的审核审批制度。成立减免税审理委员会,明确减免税审理委员会工作职责,按期召开减免税审理委员会会议,集体审议,保证减免税工作管理有序。三是加大税收优惠政策的宣传力度。认真落实税收优惠政策,确保税收优惠政策在执行中不偏离、不走样、不打折扣。在办税服务大厅设立公告栏,及时公布各项税收优惠政策及办税流程。在办税服务厅实施“一窗式”服务,推行“即办即结”只要符合政策规定的当场给予备案减免,同时加强后续的跟踪管理,确保政策落实到位,避免弄虚作假行为的发生.为方便纳税人办理备案类减免税事项,落实专人为企业个人提供政策咨询、承办减免税等事宜,使纳税人及时获得减免税信息,增加税收优惠政策透明度。四是强化审批责任和执法责任追究。建立税收行政执法责任追究制度。对因政策把关不严或人情关系,以权谋私等造成审批错误的和擅自设定审批事项或超越审批权限以及应批准而故意刁难不批准的,除责令改正或依法予以撤销,并对有关责任人严格按税收执法责任制的相关规定实施执法过错追究。(何阳波)

(责编:周雨乐、张红璐)