横县警方破获连环飞车抢夺案

2017年11月29日17:17  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县11月29日电 近日,横县县城一天内连续发生了七起飞车抢夺案件,7名女士分别被抢了七部手机和手提包等物品。接到报警后,横县警方立即出动展开调查。目前,嫌疑人汪某、谭某等4人已被公安机关依法处置。

11月25日,横县公安局附城派出所连续接到3名群众报警称,自己的车辆被盗。接报后,民警立即展开调查,通过大量的走访及调取“天网”监控视频,发现这3起车辆盗窃案是同一伙人所为。为防止嫌疑人再次作案,警方调查案件的同时,也加强了街面巡逻。

11月26日上午,当民警在对案件进行进一步调查时,接到群众黄小姐报警称在路边被“飞车党”抢了一台手机。民警获悉情况后,判断这起飞车抢劫案和车辆盗窃案很可能出自同一伙人。民警立即调取了案发现场附近“天网”监控视频对犯罪嫌疑人进行追踪。

“昨天偷车,今天又飞车抢劫,不抓到你们誓不罢休!”民警判断,4名嫌疑人只抢到一台手机,肯定不会满足,还会继续作案。于是附城派出所立即加大巡逻力度全城搜捕嫌疑人,同时联合公安局网安大队部门翻看海量的“天网”监控视频,查找蛛丝马迹。

正在民警全力追踪时,疯狂的嫌疑人不断转换地方,连续作案7起,抢走了路边群众的手机、手提包等物品。11月26日晚,正当4人准备再次从藏匿的地方出来作案时,被刚好追踪而来的民警当场擒获,并缴获被抢手机七台。

经审查,嫌疑人汪某、谭某等4人如实交代了盗窃车辆和飞车抢劫的犯罪事实:他们从南宁来横县找朋友玩,把身上的钱花光之后,便动起歪脑筋要偷车去飞车抢劫。

横县公安局民警表示,飞车贼一般会挑警惕性差、拎包或是落单的女性下手。民警提示,出行时一定要警惕周边的情况,特别是在十字路口或偏僻路段更要多加小心,留意尾随车辆,尽量结伴而行。在路边尽量不要低头玩手机;拎包时,随身包尽量不要靠路边。如果真的被抢劫,不要与嫌疑人拉扯,尽可能记住嫌疑人及所开车辆的特征,及时报警,详细告知民警嫌疑人的情况,以便民警能更快速破案。(容桦)

(责编:李晓玲、张红璐)