太恐怖了!28日桂林市50多人因同一样东西中毒入院

2017年11月29日11:30  来源:桂林生活网—桂林日报
 
原标题:太恐怖了!28日桂林市50多人因同一样东西中毒入院

  核心提示:最近几天,桂林的天气开始有所升温,但一氧化碳中毒事件却频频发生。据不完全统计,昨日桂林市各医院一天就接诊了超过50名一氧化碳中毒患者。医生提醒市民,冬季洗澡、取暖一定要注意开窗通风,谨防一氧化碳中毒。 

  最近几天,桂林的天气开始有所升温,但一氧化碳中毒事件却频频发生。据不完全统计,昨日我市各医院一天就接诊了超过50名一氧化碳中毒患者。医生提醒市民,冬季洗澡、取暖一定要注意开窗通风,谨防一氧化碳中毒。

  “今天一氧化碳中毒的病人很多,我们科室所有的床和平车都贡献出来了,目前已经收治了11名患者住院治疗。希望市民都能加强防备一氧化碳中毒。”昨日上午10点,记者闻讯来到市人民医院急诊科采访,护士长陈芳这样告诉记者。据了解,这几天我市天气转暖,一氧化碳中毒事件却频发,昨日,我市竟出现超过50名一氧化碳中毒患者。桂林市人民医院、桂林市第二人民医院、桂林市中医医院铁西院区均接收了多名一氧化碳中毒患者。仅桂林市第二人民医院急诊科昨天就接收了42名一氧化碳中毒病患,其中年龄最小的患者只有6个月,年龄最大的67岁。

  “每年冬季发生的一氧化碳中毒事件都比较多。这几天尤其多,很多都是因为通风不良导致室内缺氧造成的。”市人民医院急诊科副主任鄢宏告诉记者,据昨日接诊的一氧化碳中毒患者的情况,加上往年的情况分析,很多中毒者居住在城乡结合部,或者居住在一些老旧的出租屋里,往往厨房、卧室、卫生间互相连接,空间狭小,如果煤气泄漏或燃烧不充分,极易引发一氧化碳中毒事故。医生提醒市民,切忌在密闭空间使用煤气热水器洗澡,并且洗浴时间不宜过长。一旦出现一氧化碳中毒的情况,要迅速打开门窗通风,拨打急救电话,及时将患者送往医院救治。(记者秦紫霞 通讯员黄薇 唐清)

(责编:李晓玲、张红璐)