香港广西来宾市同乡联谊会交流团到访金秀

【查看原图】
交流团参与跳竹竿舞
交流团参与跳竹竿舞
来源:人民网-广西频道  2017年11月29日11:39

人民网金秀11月29日电 11月26日,香港广西来宾市同乡联谊会交流团到访金秀,开始为期3天的考察金秀的行程。交流团一行32人来自香港各行各业,他们有个共同点——祖籍都是来宾的。

交流团代表黎会长表示,此次回到祖地的目的,一是到祖辈生活的地方看看,加强香港与来宾的沟通交流;二是考察家乡投资环境,希望为家乡经济发展做点贡献。

交流团一行首先参观了金秀县瑶族博物馆,了解瑶族发展史,随后到民族商品一条街,考察金秀民族手工产业和瑶医瑶药产业发展。来自香港医药行业的舒医生说,金秀有独特的气候和自然景观,生活悠闲,适宜养生度假。舒医生表示会跟香港朋友提议,过来这边进一步考察投资。

晚上,交流团参加瑶族特色长桌宴,观看瑶族特色上刀山、踩犁头、过火海等表演。有团员还亲自体验了一把翻云台和过火海。

通过此次活动,不仅加深金秀与香港的交流,更加深了两岸情谊。同时,港商代表到金秀,把金秀的瑶族文化、特产等带回去,让更多香港人了解金秀,也提升金秀在香港的知名度。(覃中、梁春玉、彭远贺)

分享到:
(责编:陈露露、张红璐)