上汽集团为广西陕西捐赠医疗爱心救护车

2017年11月29日11:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月29日电 (记者庞革平)继向海南、青海、西藏等基层地区捐赠救护车后,11月29日—30日,上汽集团携手上海烟草集团,相继为广西南宁、陕西西安捐赠16辆上汽大通V80爱心救护车,分别是:广西南宁10辆,陕西西安6辆,用于改进当地基层医疗急救能力,让更多基层群众能够享受高效便捷的医疗救助,为建设优质高效的基层医疗卫生服务体系出一份力。广西壮族自治区政府、陕西省政府、上海汽车集团、上海烟草集团等相关领导共同出席了捐赠仪式。

广西地形复杂,喀斯特地貌广布,并且气候干湿季分明,雨季易发生洪涝灾害,干季则少雨干旱,而陕西省盆地资源丰富。复杂地形和特殊环境限制部分基层地区医疗卫生发展,为医疗急救增添不少难度。此次交付的V80救护车是上汽大通结合国内医疗特点,专为医疗急救工作定制化设计的一款最新型救护车。

上汽集团积极履行企业社会责任,促进经济、社会、环境的和谐可持续发展。除了救护车捐赠外,从2012年4月起,上汽集团就与上海烟草集团共同针对校车安全建设向云南、贵州、青海、西藏等多个省市学校累计捐赠了百余辆上汽大通守护星校车,为学生创造了良好的上学交通条件。2013年12月18日,上汽集团向上海市老年基金会捐赠30辆上汽大通2014款尊杰车型,为构建老年人便利、舒适的晚年生活提供保障。2017年11月15日,上汽集团再次向上海市老年基金会捐赠16台上汽大通G10 PLUS豪华商务MPV,为老年朋友提供高端品质用车服务。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)