柳州河东片区一在建大厦被司法拍卖 起拍价近2亿

2017年11月29日09:38  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州河东片区一在建大厦被司法拍卖 起拍价近2亿

在建博艺大厦被司法拍卖

起拍价近2亿元,已有人报名竞拍

11月28日,柳州市中级人民法院在“淘宝司法拍卖”上,对河东片区在建的博艺大厦进行司法拍卖,起拍价超过亿元,目前已经有人报名竞拍,拍卖进展情况引起关注。

柳州市博艺大厦位于高新二路16号,拍卖对象为140套在建房屋的土地使用权及地上附着物,评估价值为220511267元,本次淘宝司法拍卖起拍价为176500000元,以递增出价方式竞价,每次加价幅度为80万元或者倍数递增,要求至少一人参与竞拍,出价不低于起拍价的,拍卖成交。

博艺大厦拍卖从28日上午10时开始,拍卖竞价周期为24个小时。截至当天晚上9时,已经有1人报名参与竞拍,并且出价177300000元,比起拍价高出80万元。根据拍卖要求,参与博艺大厦竞拍需要交纳1000万元保证金,凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。

本次拍卖竞得者原冻结的保证金自动转入法院指定账户,拍卖余款在网络竞价结束后7日内缴入法院指定账户。买受人竞买后需自行办理相关续建手续,自行完成后续建设、办理相关产权证照、承担相关费用等。同时交易过程中产生的所有税费,包括应由被执行人承担的税费,均由买受人自行承担。

博艺大厦开发多年尚未完工就面临司法拍卖,与卷入民间借贷官司有关。今年6月,柳州市城中区人民法院对刘某、陈某、刘某成、叶某发出悬赏执行公告,其中就牵涉到博艺大厦的投资者。(记者 陈刚)

(责编:陈露露、庞冠华)