宜州部署扶贫对象信息采集工作

2017年11月28日17:57  来源:宜州区新闻中心
 
原标题:我区部署扶贫对象信息采集工作

  图为会议现场(韦克文 摄)

  图为区委副书记班华任在会上讲话(韦克文 摄)

  11月24日,宜州区召开2017年度扶贫对象信息采集工作会议,部署贫困村脱贫摘帽认定档案、扶贫对象信息采集录入和数据核准工作,并就相关业务进行培训。

  区委副书记班华任出席会议并讲话。他指出,近期以来,自治区、河池市督查组先后对宜州区贫困村脱贫摘帽认定、扶贫对象档案整理、信息采集录入等工作进行了督导检查。同时,各乡镇也对扶贫对象的信息采集工作进行了自检。虽然工作取得了阶段性的成效,但是还存在不少的问题。主要表现在扶贫手册信息不完整、数据统计错误、表格填写错漏等方面,严重影响了宜州区脱贫攻坚工作的开展。

  班华任要求,各乡镇、相关部门一定要认清形势,高度重视,加强领导,要严格按照上级督查组的反馈意见,认真做好查缺补漏,整改落实工作,切实把贫困村脱贫摘帽双认定、扶贫对象信息采集等工作抓实抓好。要明确时间和要求,抓好扶贫对象信息采集录入和数据清洗核准,确保各项工作有效推进,顺利完成。各乡镇、各专责小组要加强业务指导,抓好相关的业务培训,确保信息采集“全”“实”“准”。

  班华任要求,当前脱贫摘帽各项工作时间紧,任务重,各乡镇、相关部门要统一思想,严格按照中央、自治区和河池市的决策部署,紧紧盯住全面完成年度目标任务,集中力量,倒排时间,突出重点,全力以赴做好脱贫摘帽各项工作,确保顺利通过上级检查组的检查验收。

  会议还对相关人员进行扶贫对象信息采集业务培训,明确信息采集要求,规范工作程序。

  各乡镇一名主要领导和分管领导,2017年预脱贫贫困村党组织第一书记、宜州区相关单位领导参加会议。

(责编:王勇、张芳)