天峨县国税局落实税收优惠政策助力企业发展

2017年11月28日15:42  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,天峨县国税局坚持“落实税收政策,服务企业发展”理念,积极贯彻落实各项税收优惠政策,推动“大众创业、万众创新”税收优惠政策红利释放,优化纳税服务举措,切实减轻企业负担,助力企业发展。据统计,截至11月21日,天峨县国税局已为纳税人办理各项减免退税6510万元,有力的促进了企业和地方经济的发展。

为确保税收优惠政策得到落实,天峨县国税局切实加强政策宣传力度,通过组织开展税收宣传月、税企座谈会、政务公开日、政策培训会等活动,以现场宣传、办税服务厅宣传、专题辅导培训、送政策进企业、QQ群和微信群宣传的方式,广泛宣传解读各项税收优惠政策,及时解答纳税人涉税疑问,确保税收优惠政策“应知尽知”。对符合税收优惠政策条件的纳税人,组织税收业务骨干“一对一”辅导企业办理相关申报,帮助解决税收优惠政策执行过程中碰到的问题,提高减免退税工作的实效性。同时,加大政策执行跟踪力度,抓好政策执行情况反馈工作,让大型水电企业增值税优惠政策、资源综合利用、小微企业税收优惠等各项税收优惠政策及时有效落实,确保税收优惠政策“应享尽享”。

在抓好税收政策宣传辅导和政策执行的过程中,天峨县国税局还注重做好各环节的纳税服务工作,严格执行首问责任、限时办结、预约办理、延时服务等服务制度,联合地税部门推进 “一窗一人一机”联合办税工作,在政策范围内尽量缩短审批时间,精简审批环节和流程,提高审批效率,解决纳税人“两头跑、多次跑”问题,让信息数据多跑路,纳税人少跑路,降低纳税人纳税成本。(周允锋)

(责编:庞冠华、陈露露)