2017年红城百色国际半程马拉松赛12月17日鸣枪开跑 

2017年11月28日16:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月28日电 (记者 庞革平、刘佳华)记者从11月28日百色市在南宁召开的新闻发布会上获悉:2017红城百色国际半程马拉松赛将于12月17日鸣枪开跑,这是百色市首届国际半程马拉松赛,赛事设半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约4.2公里)两个项目,总规模人数10000人。

赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,百色市体育局、广州中体体育有限责任公司承办。旨在让来自全国各地的马拉松爱好者通过奔跑,感受百色红色之城的革命传统,彰显挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的精神,推动百色旅游和体育产业的全面升级,为百色市开创时代的崭新名片。报名工作已于11月7日全面启动。

发布会上揭晓了赛事路线图,奖牌、参赛服。赛道以体育中心为起终点、赛道途串联了半岛公园、百色起义纪念公园、纪念馆、百色起义纪念碑、中国工农红军第七军军部遗址(粤东会馆)等代表性景点,既能让选手欣赏右江的秀美风景,又能深入了解百色起义的历史,感受革命先辈们为新中国付出的伟大精神。赛事奖牌由功勋章、百色起义馆、桂枝等元素组合而成,正面由五星和红绸糅合而成,背面由桂枝、百色起义馆组成,展现了红城百色半程马拉松的红色主题。

(责编:周雨乐、庞冠华)