2017年红城百色国际半程马拉松赛12月开跑

2017年11月28日16:16  来源:人民网-广西频道
 
百色市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁讲话
百色市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁讲话

人民网南宁11月28日电 (伍迁)记者从百色市今天在南宁举办的新闻发布会获悉,2017年红城百色国际半程马拉松赛将于12月17日鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,报名工作已于11月7日正式启动。

这是百色市首届国际半程马拉松赛,赛事设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约4.2公里)两个项目,总规模10000人。赛道以百色市体育中心为起终点,沿途串联了半岛公园、百色起义纪念公园、纪念馆、百色起义纪念碑、中国工农红军第七军军部遗址(粤东会馆)等代表性景点,既可以充分展示百色市的城市风光,又能深入了解百色市丰富的历史人文底蕴。

近年来,百色市委、市政府高度重视体育事业的发展,提出了“重振百色体育雄风,建设特色体育强市”的决策部署。百色市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁表示,2017年红城百色半程国际马拉松赛事将让来自全国各地的马拉松爱好者通过奔跑,感受百色红色之城的革命传统,彰显挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的精神,推动百色旅游和体育产业的全面升级,为百色市开创时代的崭新名片。(完)

(责编:周雨乐、庞冠华)