广西巴马:“百岁之旅”让公众科学饮水促进健康

【查看原图】
“百岁之旅”学员扬起营旗
“百岁之旅”学员扬起营旗
来源:人民网-广西频道  2017年11月26日21:22

人民网巴马11月26日电 (吴宇、实习生黄雅慧)11月25日,创新科普模式“百岁之旅”新闻发布会在巴马活泉景区举行。会上,巴马和泰公司董事长伍永田着重介绍了科学饮水和人体健康的重要关系。

巴马科学养生协会副会长高丽君在会上也介绍了学员通过科普健康活动后身体改善的情况,用实质的数据和疗效说明了健康饮水的益处。学员代表万圣贤、作家张有世分别上台介绍参旅心得,巴马设长村卫生所所长林美新简述巴马活泉助力脱贫给当地带来的变化,巴马民族医院教授龚保华也对科普活动的推介价值作了发言。

据介绍,“百岁之旅”活动为巴马和泰公司首创,至今已举办了九次,为公众传递科学饮水观念,增进公众健康。伍永田表示,学员参加“百岁之旅”饮水科普活动,学习饮水知识,把握好饮水品质、水量、时间、温度,使慢性病得到一定程度上的缓解。

巴马瑶乡是著名长寿之乡,百岁以上寿星占人口比例位于世界五个长寿区之首,长寿的秘诀大部分在于当地的敬老孝道文化、健康的地磁、空气及天然无污染的优质泉水。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)