广西保险业开展职业技能大比拼

【查看原图】
比赛现场
比赛现场
来源:人民网-广西频道  2017年11月25日21:47

人民网南宁11月25日电 11月25日,2017年广西财产保险业职业技能竞赛在南宁圆满落幕。

本次竞赛包括车险理赔技能竞赛和非车险综合业务技能竞赛两个项目。竞赛分为初赛、决赛两轮。竞赛为团体赛,每类竞赛每家公司派出1支队伍参赛,每支队伍由3名参赛选手组成。所有参赛选手初赛及决赛成绩分别同时计入团体赛及个人赛总成绩。按照竞赛总成绩的高低,分别决出团体及个人名次。

经过前期的初赛选拔,分别产生了车险理赔技能竞赛和非车险综合业务技能竞赛初赛团体6强,共12支队伍36名选手入围11月25日举行的决赛。

决赛包含现场答题和情景展示两个部分。现场答题分为必答题和抢答题,以个人参赛的方式进行现场问答,个人得分同时计入团体得分。情景展示采取团体协作的形式,参赛队伍根据选定的题目进行展示。内容包括车辆碰撞、碰人、酒驾单方事故的理赔处理演示,以及企业防灾防损、电梯责任险理赔、炼油厂企财险承保演示等。

经过激烈角逐,车险理赔技能竞赛团体成绩前三甲分别是平安产险广西分公司、华安产险广西分公司、太保产险广西分公司。非车险综合业务技能竞赛团体成绩前三甲分别是北部湾财险广西分公司、平安产险广西分公司、太保产险广西分公司。

本次竞赛由广西保监局、广西人社厅以及广西总工会共同举办,广西保险行业协会、广西职业技能鉴定中心具体承办,旨在进一步提升广西保险业的服务质量和服务水平,展示保险业一线员工良好的服务技能和精神风貌。

广西总工会将为竞赛团体第一名并符合条件的团队申报“广西工人先锋号”,为个人一等奖并符合条件的选手按程序申报“广西五一劳动奖章”;广西人社厅将对在竞赛中获得前三名的选手授予“广西技术能手”荣誉称号。(朱晓玲、钟智超) 

分享到:
(责编:周雨乐、张红璐)