“百越山泉”杯2017广西快乐篮球联赛胜利闭幕

2017年11月24日21:05  来源:人民网-广西频道
 
“百越山泉”杯2017广西快乐篮球联赛胜利闭幕

人民网南宁11月24日电(王芳) 11月22日 经过全体工作人员、裁判员的辛勤工作和运动员的奋力拼搏,“百越山泉杯”2017年广西快乐篮球联赛顺利完成了全部赛事。本次比赛规模大、赛事集中,共有区直机关、企业、高校的32支代表队参赛,从11月18日开始,历时5天,共进行了64场比赛。全体工作人员坚守岗位,较好地完成了各项工作任务,全体裁判员吃苦耐劳、尽职尽责、公正裁判,保证了比赛的顺利进行,全体运动员团结友爱、奋力拼搏,在运动场上充分发挥“友谊第一,比赛第二”的体育人文精神,以最佳的竞技状态投入比赛,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,同时也展示了各单位良好的精神风貌,获得了体育竞技与精神文明双丰收。

广西北投集团党委书记、董事长韦勇球在闭幕上致词。他表示,快乐篮球是广西北部湾投资集团首创并致力推广的一项运动,首次尝试把篮框降低到2.8米,并且在篮球比赛中推行“快乐+”,不断增加快乐的元素,目的是增强篮球运动的趣味性、表演性和观赏性,让运动与娱乐嫁接,使篮球运动充满快乐,吸引广大群众参与进来。通过比赛,初步体验了快乐篮球的内涵,感受到篮球“快乐+”的无限可能,感受到了运动与娱乐创新融合的美好前景,为此,北投集团将牵头组建快乐篮球协会、快乐篮球俱乐部,邀请专家、球员共同研讨、塑造快乐篮球,使快乐篮球从传统篮球中脱胎换骨,成为全新的运动项目,然后经常性地组织举办快乐篮球赛事,希望广大篮球爱好者踊跃参加、积极参与,共同推动快乐篮球运动热潮在我区兴起,使快乐篮球运动像气排球一样,成为具有广西特色的运动项目,能够进社区、入学校、上街头,成为群众喜闻乐见的大众化体育运动,有力地推动我区群众性体育活动的发展。

广西壮族自治区体育局党组副书记、副局长卢意文,广西北部湾投资集团有限公司党委副书记、工会主席曾庆生,广西北部湾水务集团有限公党委书记、董事长於永馥,广西北部湾投资集团有限公司总裁助理、党群工作部主任黄凌志及广西北部湾投资集团有限公司工会副主席吕兢等领导出席闭幕式。(完)

(责编:谭江波、庞冠华)