《南方批评30年》首发式在桂林举行

2017年11月24日16:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林11月24日电 11月17日,由广西师范大学出版社出版的《南方批评30年》首发式在桂林举行,数十位来自全国各地的专家学者出席首发式。

多年来,广西师范大学出版社与《南方文坛》精诚合作,策划出版了不少重要文艺批评著作,为文学批评和中国文坛贡献了积极的力量。《南方批评30年》就是这一中国文坛批评重镇的又一个全新力作。

《南方批评30年》从《南方文坛》创刊30年来广西籍作者的千余篇论文中,选取近130篇文章结集出版。这些论文,囊括了广西几代文艺评论家的优秀成果,涉及广西文艺创作的各个领域,是《南方文坛》与广西文艺30年发展同生共长的见证。《南方批评30年》的出版,既是《南方文坛》文艺阵地的自我建设,也是对广西文艺的一种致敬与感恩,还是对30年来广西文论的一次巡礼,更是对30年来广西文艺发展轨迹的一份记录与文献积累。

当天,还举行了第八届“今日批评家”论坛,与会专家学者以“新时代与文学的总体性视野”为主题,进行了深入了学术交流研讨。

据悉,《南方批评30年》首发式暨第八届“今日批评家”论坛系列活动由《南方文坛》杂志、中国现代文学馆、广西师范大学出版社和广西师范大学文学院联合主办。(罗财勇)

(责编:伍迁、张红璐)