河池市基督教两会顺利换届选出新一届领导班子

2017年11月22日15:08  来源:河池市民宗委
 
原标题:河池市基督教两会顺利换届选出新一届领导班子

  11月13日,河池市基督教两会(河池市基督教三自爱国运动委员会、河池市基督教协会,简称两会)第三次代表会议召开,全市基督教界的33位代表参加会议并选举产生了新一届两会领导班子。

  会议听取了覃彩梅牧师代表基督教两会常委会作的工作报告,审议通过了河池市基督教两会章程。最后,由全体代表选举产生了基督教两会第三届委员21名,常委7名,并提名确定廖东汉牧师为新一届市基督教三自爱国运动委员会主席,蒙泽伟为新一届河池市基督教协会会长。

  河池市民宗委对河池市基督教两会在过去五年来的工作给予了高度肯定,并就新一届市基督教两会领导班子团结带领基督教界人士和广大信教群众,高举爱国爱教旗帜,加强自身建设,服务经济社会发展,维护社会稳定、宗教和睦等方面工作提出了新的要求与期望。

  五年来,河池市基督教两会工作取得了很大的成绩。一是重视人才培训。共举办15期教牧培训班,举办了三期执事培灵,培养50多名本市义工,2015-2017年上半年间续办第三期神学训练班,结业了12名教会骨干,分别到基层教会参与服侍,提高了教会管理的综合能力和信仰素质。二是协助建设教堂。市基督教两会协助各地建堂15座。三是充实圣职队伍,推动教牧工作。五年来对相应的教职人员进行了传道员认定工作,全市共有140多名教职人员获得中国基督教、广西区基督教两会统一颁发的传道员证书,按立5位同工为牧师。四是积极开展“和谐寺观教堂”创建活动。金城江区坡粉教堂荣获2014年广西首届“和谐寺观教堂先进集体”称号,金城江区基督教坡粉堂覃彩梅牧师蒙获国家宗教局授予 “全国创建和谐寺观教堂先进个人”。五是量力而行服务社会。市基督教两会积极带动河池市各地教会,在传扬福音、传播文明、优抚孤寡、赈灾解难中乐意参与慈善活动,共慰问50多名孤寡老人,送慰问金4.5万余元,扶助贫困户5500元,为河池经济社会发展、构建和谐宗教作出了应有的贡献。(蒙应忠)

(责编:李晓玲、张红璐)