高峰举办2017年工会干部培训班

2017年11月22日16:25  来源:广西国有高峰林场信息网
 
原标题:高峰举办2017年工会干部培训班

禤俊卿主席作开班讲话

开班仪式现场

理论培训现场

11月10日,高峰林场举办工会干部培训班,全场120多名工会干部参加培训。此次培训由南宁艺术剧院副教授覃伟现和广西区总干校培训处副主任、高级讲师任伟宇进行授课。党委专职副书记、工会主席禤俊卿作开班讲话并传达党的十九大精神。

他要求,作为新时代的工会干部,要提高政治站位、增强政治自觉,深入学习领会和贯彻落实上级工会以及林场党委、工会关于对学习宣传贯彻十九大精神的部署要求,切实发挥工会干部的作用,以自身的示范带动作用组织推动十九大精神的学习贯彻工作不断向深入开展。他强调,在接下来的工作中,要扎实服务好林场中心工作,扎实服务好职工群众,不断加强工会组织自身建设,努力做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的一流工会干部。

开班典礼结束后开展座谈交流,场工会对林场工会第十一次代表大会中职工群众提出的意见建议进行了答复,各分会对如何开展新时代工会工作进行了探讨。

此次培训的内容分为音乐培训和理论培训两部分,音乐培训包括音符、节奏、音程、和声等乐理知识,并带领大家学习了《国际歌》《中国工会之歌》《光荣啊!中国共青团》《我们是高峰的主人》等歌曲;理论培训包括《互联网+工会工作》,对什么是互联网和互联网+ 、如何做好新形势下“互联网+工会”工作进行了深入浅出地讲解。通过培训,林场工会干部进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高了业务工作水平,为下一步更好地开展工会工作打下良好基础。

(责编:李晓玲、张红璐)