梁宁深入学校调研义务教育均衡发展工作开展情况

2017年11月22日17:28  来源:宜州区新闻中心
 
原标题:梁宁深入学校调研义务教育均衡发展工作开展情况

 图为梁宁到庆远镇中心小学调研义务教育均衡发展工作开展情况。(莫丽丽 摄)

  图为梁宁到怀远镇中心小学调研义务教育均衡发展工作开展情况。(莫丽丽 摄)

  图为梁宁到怀远镇宜氮小学调研义务教育均衡发展工作开展情况。(莫丽丽 摄)

  11月14日,区委副书记、区长梁宁深入我区部分学校,调研义务教育均衡发展工作开展情况,详细了解各学校义务教育均衡发展各项指标完成情况,以及工作中遇到的困难和问题,并针对存在的困难和问题提出指导性意见。

  当天,梁宁先后来到庆远镇中心小学、庆远镇岭坪小学、怀远镇宜氮小学、怀远镇中心小学等学校调研义务教育均衡发展工作开展情况。每到一处,梁宁都详细了解学校的硬件设施配套建设、校园文化建设、发展规划建设、学校特色发展等情况,并与学校负责人、教师代表进行交流,听取学校义务教育均衡发展工作相关情况汇报。

  梁宁在调研中指出,全面推进义务教育均衡发展是实现教育公平的基础,是坚持以人为本、办人民满意教育的迫切需要,各相关部门要充分认识实现义务教育均衡发展的重要意义,把义务教育均衡发展摆到优先发展的地位,增加教育资金投入,改善办学条件,结合自身优势,打造特色学校,全面提升全区各学校的教育教学管理水平和质量,办好人民满意的教育。

  梁宁要求,各相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,加大工作力度,逐一分解细化措施、严格责任追究,确保义务教育均衡发展督导评估迎评工作事事有人管,把责任落实到每一个环节;要加强部门之间协调配合,科学合理布局,不断推进教育基础设施建设、硬件设施建设、校园特色文化打造等工作;要进一步加大教师队伍建设力度,强化师德师风建设,努力提高教师队伍的整体素质,促进城乡、校际之间的师资均衡化;要围绕普及、均衡、公平、质量的目标要求,查缺补漏,把义务教育均衡发展工作落到实处,确保顺利通过自治区督导评估以及国家复查认定等各项迎检工作。

  副区长黄玲丹以及区教育局、区财政局等相关部门负责人陪同调研。

(责编:王勇、张芳)