平南多举措帮扶贫困残疾人

2017年11月22日09:25  来源:广西日报
 
原标题:平南:多举措帮扶贫困残疾人

  “之前那个假肢装三四年了,脚掌裂了,今天过来换新的。”11月17日,在平南县残疾人服务中心大厅,71岁的苏善春来回走动适应着刚装上的新假肢。当天,20名贫困残疾人免费适配了假肢矫形器。

  今年以来,平南县多种举措帮扶贫困残疾人,努力改善这部分群众的生活条件,尽力提高他们的生活质量。通过实施贫困成人残障者康复工程,免费为他们适配辅助器具,减轻其家庭负担,今年已帮扶32名贫困残疾人,其中20名免费适配假肢矫形器,12名免费适配助听器。开展农村贫困残疾人实用技术培训班,提高他们的种养技术,为314名建档立卡贫困残疾人讲授了肉鸡养殖技术、竹鼠养殖技术和砂糖橘种植技术,目前已开展三期。依托“阳光助残扶贫基地”,扶持200名建档立卡贫困残疾人发展生产,其中扶持100人发展养鸡;100人发展养猪,每人发放35斤左右的种猪苗1头、饲料25公斤。(记者/唐正芳 通讯员/莫舒华)

(责编:张芳、张红璐)