广西推进“人工审批”向“智能审批”重大转变

群众办事实现“零跑腿”

记者 庞革平

2017年11月21日11:31  来源:人民网-广西频道
 

人休网不休,周末办事即报即批

今年10月下旬,家住广西玉林的罗弋,想起自己的执业药师注册证11月就要到期了,心里一紧:还有20多天时间,去办健康证要花两个星期,准备好材料去市政务中心提交,然后寄到自治区相关部门审核,还得等上一两个星期,这时间紧张啊,哪里还来得及,只能等着挨批评了。

罗弋按照往常的步骤,将材料一样样准备好,努力和时间赛跑。10月25日,玉林市食药监局向公司发来一份文件《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于开展“执业药师再次注册”智能化审批工作的通知》,告知广西品药品监督管理局开发一个新的药师再注册智能化审批和监管系统,办理人员可自行在网上向系统提交再注册资料,系统自动审批,审核通过后自己打印决定书和注册证。

10月底的一个周五,罗弋按照系统操作进行申请,系统步骤显示24小时后将导出申请表。周日,原以为系统会休息的罗弋想起注册的事,于是就上网再操作一次,发现竟然能进去申报,随后罗弋按照系统发给手机的验证码,把准备好的材料上传并点击提交,页面提示:“申请办理的执业药师再次注册智能化审批事项已审批通过,请等待工作人员制作执业药师注册证,制作完成后系统将短信告知。”周一早上,有短信发到罗弋手机:您的新的注册证已经制好了。(记者 庞革平) 

(责编:张红璐、陈露露)