南职院国际学院学前教育专业举办毕业展演

2017年11月20日16:14  来源:人民网-广西频道
 

学前教育专业学生展演手工自制民族服饰

人民网南宁11月20日电  11月17日,南宁职业技术学院国际学院学前教育专业中高职合作暨2018届学生毕业汇报展演活动在南职金葵酒店举行。来自各大幼儿园、合作企业、中职学校的代表等300多人参加本次展演活动。

该校从2015年开设学前教育专业起,依据国家教育部大力发展学前教育的有关方针政策要求,结合学校优质教学资源,注重专业内涵建设,打造国际化学前教育专业的办学特色,充分体现国际学院“国际、时尚、跨界”育人理念。本次展示了首批学前教育专业34名毕业生的学习成果,并邀请嘉宾作为评委做出评价。活动主题为“我们的学前梦”,由“基础篇·寻梦”、“成长篇·筑梦”、“未来篇·圆梦”三个篇章组成,体现了“说、唱、弹、跳、画”五大学前教育技能,如英语儿童剧《小红帽》、教学活动设计《我长大了》、《Drinks》更是体现了同学们较强的双语能力,展演活动赢得一阵阵热烈的掌声。

学前教育专业学生展演美术成果

中职学校师生们、幼儿园的园长们以及企业负责人在展演结束后纷纷前往学生的手工艺作品展示区,在许多优秀作品前驻足观看。在现场,毕业生供不应求,前来招聘的各用人单位也使出浑身解数,向毕业生们抛出优越条件,每个毕业生有3-5个用人单位待聘,34名学生成了用人单位的香馍馍。校领导对本次活动也非常的关注,周旺副校长和教务处王凤岭处长也亲临活动现场,并给予了极大的肯定,提出要注重学生的个性化发展,强化专业核心职业能力,培养出更多更优秀的学前教育专业人才。本次活动也体现了毕业设计教学活动的重要改革,展现学生专业技能和实践能力,体现职业综合素质。同时,也有助于推进高职院校与对口中职学校的帮扶,共同提升教学水平和专业办学质量。(何红梅 张莹)

(责编:伍迁、陈露露)