公安部学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会在桂举行

2017年11月18日09:05  来源:广西新闻网
 
原标题:公安部学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会在桂举行

  公安部学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告会在自治区公安厅举行。记者 邓昶摄

  公安厅机关全体民警在公安厅主会场聆听报告。全区公安民警、辅警通过电视电话会议系统聆听了报告。记者 邓昶摄

  17日,以中国人民公安大学党委书记樊京玉为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团来到广西,为全区公安机关广大民警宣讲党的十九大精神。

  会上,中国人民公安大学党委书记樊京玉,中国人民公安大学马克思主义学院教授李青和党的十九大代表、山西省柳林县公安局网安大队大队长袁子捷分别结合自身工作实际和学习体会,深入解读党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,帮助广大民警深刻理解新时代中国共产党的历史使命、我国发展新的历史方位和时代坐标,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系和实践要求,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,准确把握社会主要矛盾变化带来的新挑战和新时代公安机关的职责定位,精心谋划新时代公安工作的创新发展思路,努力开创公安工作新局面。

  此次宣讲以视频会议的方式召开,在家的公安厅党委成员及厅机关全体民警在公安厅主会场聆听报告。全区公安民警、辅警通过电视电话会议系统聆听了报告。

  据悉,当天下午,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团还来到南宁市公安局兴宁分局和广西警察学院,与基层民警代表和警察学院师生代表交流座谈。与会人员立足自身工作实际,畅谈学习贯彻十九大精神心得体会。

  据了解,为认真贯彻落实中央和公安部党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,推动公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助广大民警准确理解把握党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,公安部组织了学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团。此次宣讲团由公安部机关正局级领导干部、公安院校理论老师、全国公安系统党的十九大代表组成。宣讲团分成十个组,到各地公安机关宣讲,并到县以下公安基层单位宣讲,同时结合新时代、新任务开展座谈、调研。(记者邓昶)

(责编:李晓玲、张红璐)