农行宜州支行支持林产品加工企业发展

2017年11月17日15:57  来源:广西新闻网
 
原标题:农行宜州支行支持林产品加工企业发展

  为了给小微企业发展提供更为高效优质的服务平台,农行宜州支行结合当地林业资源丰富的优势,加大信贷支持,拓宽服务渠道,大力支持林产品加工企业发展生产。近日,该行向广西宜州凯立木业有限公司投放一年期流动资金贷款500万元。据悉,今年以来宜州支行已累计向该公司投放流动资金贷款2000万元。

  广西宜州凯立木业有限公司是一家从事高/中密度纤维板加工、销售以及林业种植开发的大型森工企业,拥有德国进口生产线一条,具备年生产中/高密度纤维板28万立方米的生产加工能力。所生产的高/中密度纤维板主要原材料为林区砍伐“三剩物”及小径材、枝丫材、薪炭材、杂柴及木材加工剩余物等木材,具有不破坏资源环境和造成二次污染的特点,有利于林业资源利用的最大化;产品获北京世标认证中心有限公司的质量管理ISO9001体系认证,市场竞争优势明显。

  近期以来,因资金周转紧张,该公司向农行提出500万元的流动资金贷款申请。农行宜州支行及时安排客户经理开展贷前调查,通过提高审查审批效率,开辟绿色通道,经上级行审查审批后向该公司发放此笔农产品加工贷款,帮助企业解决流动资金短缺难题,在确保企业正常运转的同时,带动当地林农增加经济收入。近三年来,该企业年均销售收入达4亿元、实现利税4000万元以上,产生了较好的经济和社会效益。(通讯员 黄炳凤)

(责编:王勇、张芳)