广西融安:66户贫困户领到新房钥匙

【查看原图】
扶贫搬迁贫困户李贵祥(右)在抽签条上签字(覃庆和/摄)
扶贫搬迁贫困户李贵祥(右)在抽签条上签字(覃庆和/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年11月17日14:47

人民网融安11月17日电 11月16日,广西柳州市融安县浮石镇东江村易地扶贫搬迁安置点锣鼓喧天、人声鼎沸、场面十分热闹。当日,融安县浮石镇的66户易地扶贫搬迁户领到了新房钥匙,住进了新家。据了解,这66户易地扶贫搬迁户均被安置在了该县浮石镇易地扶贫搬迁安置点“老乡家园·东江园”。

“老乡家园”浮石镇东江村易地扶贫搬迁工程项目采取一户一宅集中安置方式,计划安置建档立卡贫困人口66户264人,每户宅基地占地面积均不超过75平方米,人均住房面积均不超过25平方米。项目总用地面积约30亩,总建筑面积约4850平方米。搬迁对象主要来自东江村密洞、流洞、蛤洞、马家、东江、积溪6个屯的贫困群众。

易地扶贫搬迁群众迁出后,该县通过扶持搬迁群众发展西红柿、辣椒、山野葡萄、香菌、林下养鸡等种养产业,并因地制宜,与发展农村生态观光旅游相结合,依托风景优美的东江小河流域,在安置点附近规划建设东江自驾游休闲营地,为自驾游散客提供露宿、野炊、烧烤等服务,促进移民群众就业增收,确保搬得出、稳得住、能发展、可致富。

据悉,“十三五”期间,该县共规划建设6个搬迁安置点,计划搬迁建档立卡贫困人口3258户13363人,其中2016年搬迁620户3432人;2017年计划搬迁2062户7733人;2018年计划搬迁576户2198人。(伍迁、覃庆和)

分享到:
(责编:李晓玲、陈露露)