广西上思149名贫困户领到安置房钥匙

2017年11月17日10:06  来源:人民网-广西频道
 
上思县县长覃森分发钥匙给贫困户
上思县县长覃森分发钥匙给贫困户

人民网上思11月17日电 11月15日,广西上思县举行易地扶贫搬迁江平安置点交钥匙仪式,施工方把149套安置房的钥匙移交给安置点业主城投公司,上思县县长覃森,县政协副主席陆超璧参加仪式并为贫困户代表发放钥匙。

交钥匙仪式结束后,覃森叮嘱贫困户尽快入住,同时希望他们要用自己勤劳的双手发家致富,创造美好幸福的生活,在新的环境中一定要甩掉“等、靠、要”的思想,尽快适应新的生活,开启新的人生征程。

近年来,上思县委、县政府将易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号民生工程,按照精准帮扶脱贫措施,加快完善搬迁群众后续产业发展工作,努力创造优良的、可持续的发展环境,真正实现“搬得出、稳得住、有事做、可致富”的目标。

目前,上思县易地扶贫搬迁江平安置点已有493户贫困户领到钥匙,大部分已经入住。(施永师、彭远贺)

(责编:李晓玲、陈露露)